14 avril 2008
Lunchbox
Après tout se temps passé à remplir mes tupper pour le midi, je me suis laissé tenter par l'achat d'un Bento*... une boîte à repas japonaise! Je pense que l'investissement (10euros sur ebay) sera rapidement amorti! En voyant la large gamme que propose les vendeurs japonais, j'ai craqué pour le rouge (ma couleur!!) et aussi pour les motifs en forme de petits lapins. Je me serai bien offert un Hello Kitty mais je me suis dit que pour le boulot ça ne le faisait pas vraiment!!
Et tout cette japonisation m'a amené à préparer une Salade de boulgour-Tofu:
- Dans une casserole d'eau bouillante, je place un bouillon Kubor** et je fais cuire 1 poignée de boulgour pendant 10 à 12 min. Je prépare pendant ce temps les deux artichauts: je retire les premières feuilles, je les coupe en quatre et je retire les "poils" au cœur de l'artichaut. Je les place ensuite dans un saladier d'eau citronnée. Je m'occupe ensuite des tomates séchées(10 morceaux) que je découpe en lamelles après les avoir fais tremper dans un peu d'huile d'olive. Enfin, je coupe 125g de Tofu nature prêt à l'emploi en petits cubes. J'assaisonne: sel, poivre, basilic et un filet d'huile d'olive..
Et voilà, le japon est à ma porte!!!
*L'idée m'est venue par le biais du blog FrenchBento
**Pour faire un bon riz: il faut du bon riz et 1kubor!! (je suis une vrai enfant de la télé!!)
Publicité
Commentaires
M
P