19 mai 2008

Ratatouille

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Non, je ne vais pas vous refaire le Film (bien que je l'ai adoré et que je ne me lasse pas de le revoir...). Cependant, ma ratatouille j'ai tout de même essayé de la présenter comme un plat de grand restaurant, tout ça grâce à mon petit séjour dans les cuisines de Tonton. J'ai compris que la présentation était tout aussi importante que la cuisson ....

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  • Je commence par tailler une belle aubergine en tranches et je la fais revenir dans une sauteuse avec deux c. à s. d'huile d'olive pendant 2 à 3 min. Une fois attendrie, je la mets de côté  et je fais de même avec deux courgettes détaillées en morceaux. Je sors les courgettes et je fais revenir un oignon émincé, lorsqu'il est bien doré, j'ajoute un poivron rouge taillé en rondelles. Après 5 min, je replace tous les légumes dans la sauteuse. J'ajoute ensuite une boîte de tomates concassées, une c. à s. de vinaigre balsamique et 1 c. à c. de sucre, du thym et du romarin. Je laisse compoter à feu doux durant 20min. Une fois la cuisson terminer je laisse tiédir la ratatouille à température ambiante puis j'y ajoute quelques câpres, une feuille de Basilic ciselée et je décore d'un filet de vinaigre balsamique.

Un véritable petit moment de plaisir....Bon appétit les ratoulis!

Posté par Cecile Bs à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Ratatouille

    Les câpres avec la ratat, ça me cause, j'ai jamais essayé...

    Posté par Mes oignons, 23 mai 2008 à 11:04 | | Répondre
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