18 juillet 2009

Copines et Crumble de légumes au chèvre

DSC04508

L'été c'est la meilleure saison pour retrouver ses copines. Tout le monde rentre "au pays" et ça nous permet d'organiser soirées, apéros, pique-nique....
Nous avons donc organisé, il y a peu, un petit repas au soleil chez Kiki et Marie (et Louise, notre nouvelle recrue ^-^).  Seulement, avec mes copines, on ne peut pas faire n'importe quoi et oui, comme je l'ai déjà mentionné, deux d'entre elles sont des "végés". Alors, il faut se creuser la tête et moi, j'ai eu l'idée de faire ça:
Crumble de légumes au chèvre
- pour la ratatouille: 2 courgettes, 2 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 aubergines, 1 boîte de tomates concassées, Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
- pour le Crumble: 50g de farine, 50g de beurre mou, 30g de gruyère râpé, une branche de romarin., 1 demi petit billy ou autre fromage de chèvre frais.

  • Je préchauffe le four à 180°C.
  • Je prépare la ratatouille, dans les règles. Je détaille tous les légumes en dès de taille homogène et je les fais revenir les uns après les autres séparément dans de l'huile d'olive. Une fois, tous les légumes cuits, je les place tous dans la sauteuse et j'ajoute la boîte de tomates, 1 c. à s. de vinaigre, sel et poivre et je laisse confire une dizaine de minutes (comme expliqué ici). La ratatouille est prête.
  • Je prépare mon crumble, je mélange, avec les doigts, la farine, le gruyère et le beurre, jusqu'à l'obtention de petites miettes. J'ajoute une pincée de sel et le romarin détaillé.
  • Je dresse mon crumble, je dépose la ratatouille au fond d'un plat à four, j'émiette le fromage de chèvre au dessus et enfin, je couvre de la pâte à crumble. J'enfourne environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie teinte dorée.

Entre autres, ce midi là, nous avons dégusté des petits cakes piqués de jolies brochettes et en dessert, la fameuse charlotte de .... Charlotte!

Posté par Cecile Bs à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Copines et Crumble de légumes au chèvre

Nouveau commentaire