Parfums d'automne
Déja l'automne, et on a même pas fait de bon petits plats de l'été... Le rythme parisien (avec tout ce qu'il présente d'agréable) n'est pas vraiment propice à la cuisisne. Pour autant, je persiste dans les plaisirs culinaires mais principalement par la dégustation (pleins de bonnes adresses d'ailleurs à vous faire passer !!!).
Nous revoilà, donc au coeur du 11eme arrondissement et après un tour au Marché de Bastille, me voici aux fourneaux pour composer un chutney automnal:
Chutne de prunes
250g de prunes violettes, 1 oignons, une poignée de raisins secs, 30 g de sucre, huile d'olive, inaigre balsamique, sel
- Je lave et dénoyaute les prunes et je les détaille en morceaux. J'émince l'oignon. Je dépose un filet d'huile d'olive dans la cocote, et je place les prunes, les raisins, l'oignon, le sucre, un filet de inaigre balsamique et une pincée de sel. Je laisse revenir à feu doux durant 25 minutes. Je place le chutney chaud dans un bocal à confiture que je retourne immédiatement pour stériliser le tout.
A servir avec sur tartine, ou avec une viande blanche: ici avec un filet de porc grillée et une salade.
Maintenant, je file à la salle de sport pour éliminer un peu tous les restos testés dernièrement!!!