17 avril 2010

Oeufs cocotte aux morilles

Me revoilà donc dans un tout autre décor, et pour cette première recette parisien, j'ai choisi un type "Brunch". C'est vrai que  dès que je suis arrivé, j'en ai profité pour reprendre le rythme du brunch du dimanche matin que j'avais déjà expérimenté à Toulouse. Alors après un petit tour au marché de Bastille, où je suis tombé sur qulques morilles, j'ai déjeuné ça: Oeufs cocotte aux morilles: 1 oeuf frais, une poignée de morilles, 1 c. à s. de crème fraîche, sel poivre et un mélange de jeunes pousses Je... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 décembre 2008

Les végées

Ce soir là, j'ai reçu MES COPINES et pour la première fois, nous avons décidé de ne pas faire un repas "melting pot" c'est à dire composé de trucs que tout le monde apporte... Non, cette fois, j'ai pris les choses en main en attendant de passer dans un diner presque parfait! Seulement, un petit détails (de taille) a compliqué l'affaire: mes copines ou du moins, deux d'entre elles sont exclusivement végétariennes (au point d'en être leur sujet de thèse!!).Alors pour une fille qui cuisine de la viande a plein temps... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2008

A la sainte Fleur, Gratin de chou-fleur!

Hier, Sainte Fleur, j'en profité pour m'occuper d'un petit chou fleur à l'abandon dans mon bac à légumes. Comme je l'ai déjà dis, j'essaie autant que possible de consommer des fruits et légumes de saison et actuellement, c'est le chou fleur (entre autres) alors pourquoi s'en priver?? Et bien, Chéri répondrai parce que ça pue! Certes, l'odeur à la cuisson n'est pas terrible mais on m'a donné un truc aujourd'hui': Mettre un crouton de pain sec au fond de l'eau de cuisson... J'essaierai la prochaine fois! 1 Chou fleur, 2 tranches... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,