18 juillet 2009

Copines et Crumble de légumes au chèvre

L'été c'est la meilleure saison pour retrouver ses copines. Tout le monde rentre "au pays" et ça nous permet d'organiser soirées, apéros, pique-nique....Nous avons donc organisé, il y a peu, un petit repas au soleil chez Kiki et Marie (et Louise, notre nouvelle recrue ^-^).  Seulement, avec mes copines, on ne peut pas faire n'importe quoi et oui, comme je l'ai déjà mentionné, deux d'entre elles sont des "végés". Alors, il faut se creuser la tête et moi, j'ai eu l'idée de faire ça:Crumble de légumes au... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2009

Des couleurs! Mon coleslaw

Il a juste suffit de quelques rayons de soleil et d'une promenade au jardin des plantes des Capellans à Saint Cyprien pour se sentir en été. J'ai donc eu envie de fraicheur et de couleur: Coleslaw1 demi choux rouge, 3 belles carottes, 14 demi céleri rave, 4 c. à s. de mayonnaise, le jus d'un demi citron, sel, poivre et coriandre fraîche Tout est très simple, je choisis la râpe à petits trous pour mon mixeur et je râpe les légumes les uns après les autres en les laissant se mélanger dans le bol du mixeur. Je verse les légumes... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2009

Compoté de choux rouges

Ces derniers temps, j'ai souvent délaissé ma "boîte". Comprenez ici que depuis peu je mange moi souvent au boulot... En effet, j'ai profité de quelques détours à la nouvelle usine, pour manger chez papa et maman: "C'est si bon de mettre les pieds sous la table!!" et en période de soldes, je l'avoue, j'ai manger pas mal de sandwichs en ville.Le quotidien revient et avec lui: mon tupperware a remplir*. Aujourd'hui, j'ai envie de chaleur et de douceur: Compoté de choux rouges:1 demi-choux rouge, 10cl de vin rouge,... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2009

Après les fêtes, on se met au vert: Purée de petits pois

Du vert, d'accord mais alors du vert "fluo". Regardez -moi cette couleur! "Mais qu'est ce qu'elle nous a fait encore??"Purée de petits pois:100g de petits pois surgelés, 10cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 kubor. Je fais bouillir une grande casserole d'eau ave le Kubor. Lorsque l'eau bout, j'ajoute les petits pois et je les fais cuire un peu plus longtemps que le temps indiqué afin qu'ils soient bien mous. Je les place ensuite dans le mixeur avec la crème, le sel et le poivre et je mixe le tout. C'est... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2008

Féria et Tian de légumes

La période du 15 août arrive (déjà!!) et avec elle, la semaine des férias!! Habituellement, je suis plutôt du côté de Collioure (normal, je n'ai qu'à sortir de l'appart et la fête est à moi!!) Mais cette année, on innove un peu et on passe la frontière Gabatch* pour faire la féria de Béziers!!Donc, jeudi soir j'embarque pour Béziers, on en profite ensuite pour passer une journée avec les copines à Montpellier! En attendant les photos: un Tian de légumes:2 pommes de terre bien fermes, 1longue courgette, 2 tomates allongées, huile... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 19:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 août 2008

Purée de patates douces

Ca fait un petit bout de temps que j'ai pas fais grand chose pour faire plaisir à Chéri... En effet, c'est l'été et pour le coup, j'essaie de profiter de mes amis qui sont de retour dans la région pour les vacances ou pour se marier* (n'est ce pas Guitou!)! De ce fait, j'ai un peu délaisser chéri, alors je vais essayer de me rattraper avec une purée de patates douces:1 patate douce; 2 pommes de terre; 20cl de crème liquide; 1citron; poivre Je lave et épluche une belle patate douce et deux pomme de terre. Je les coupe en dès... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2008

Les vacances, je copie: Tarte tatin aux légumes

Bien que je ne sois toujours pas en vacances... on vit dans une région où il est très difficile de travailler en été*!En effet, un flot de personnes déferle de tous les coins de la France pour être en vacances chez nous et puis, les amis qui eux sont en vacances profite de vous pour faire des apéros jusqu'à pas d'heure et puis, dès que vous avez 5 min, vous vous forcez pour aller à la plage enfin d'être un minimum bronzée pour ne pas vous faire chambrer par tout le monde...etcBref, si comme moi, vous n'êtes pas en vacances... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 20:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 juillet 2008

Seule à l'appart: Velouté de courgettes au chèvre

Ce matin, je me suis réveillée toute seule: Chéri a déserté le foyer pour cause de Féria de Ceret... Et en ouvrant les yeux, une idée m'a traversé l'esprit: Je vais pouvoir cuisiner du fromage!!!Voilà comment ce midi, après un petit footing sous un ciel grisonnant, je me suis cuisiné un Velouté de courgettes au chèvre:1 courgette; 1 demi-oignon; 75g de chèvre frais; huile d'olive; vinaigre balsamique;sel; poivre Je fais dorer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, j'ajoute ensuite la courgette détaillée en... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 13:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mai 2008

Ratatouille

Non, je ne vais pas vous refaire le Film (bien que je l'ai adoré et que je ne me lasse pas de le revoir...). Cependant, ma ratatouille j'ai tout de même essayé de la présenter comme un plat de grand restaurant, tout ça grâce à mon petit séjour dans les cuisines de Tonton. J'ai compris que la présentation était tout aussi importante que la cuisson .... Je commence par tailler une belle aubergine en tranches et je la fais revenir dans une sauteuse avec deux c. à s. d'huile d'olive pendant 2 à 3 min. Une fois... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]