01 juin 2009

Macarons en direct de chez Olivier Bajard

J'ai réitéré l'expérience: je suis retourné chez Olivier Bajard à Agrosud pour apprendre cette fois ci l'art des macarons. Maman m'a offert le cours pour mon anniversaire! comme quoi, il faut s'y prendre à l'avance (je suis née en janvier!). Alors, une petite entrée en matière d'abord avec un petit café et des chocolats et puis, on attaque le cours:Le concept s'était de se mettre par 4, chacun faisant un parfum différent et puis, ensuite on échangeait nos petits pour avoir tous les parfums dans la boîte... (premier truc à... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 18:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2009

Calamars farcis

Encore une recette plus ou moins improvisée. En ce moment, on a peu de temps devant nous surtout chéri qui retape une maison entière avec ses deux petits bras (enfin pas si petits que ça...) alors plus beaucoup de temps pour le reste. Mais on s'en sort pas si mal avec des calamars farcis:500g d'encornets surgelés, 1 steak haché, 1 boîte de tomates concassées, 1 boîtes de pimentos piquillos (petits poivrons espagnols), 1 oignon, 1 œuf, du sel, du poivre, du paprika, du safran et du piment doux de cayenne. Je décongèle... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 17:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2009

Improvisation ou filet mignon en croûte

D'habitude, je suis plus organisée: je fais les courses en fonction de ce que je veux cuisiner... mais certaine fois, je me laisse emporter et je me retrouve à devoir improviser avec ce que j'ai dans le frigo:Un rouleau de pâte feuilletée; Un filet mignon; 10cl de crème fraîche épaisse; les herbes aromatiques de mon balcon: persil, coriandre, basilic, sauge, thym, romarin; sel et poivre; 1 jaune d'œuf.Avec tout cela, j'improvise un filet mignon en croûte.Je préchauffe mon four à 200°C. Je fais dorer le filet dans l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 09:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2009

Des couleurs! Mon coleslaw

Il a juste suffit de quelques rayons de soleil et d'une promenade au jardin des plantes des Capellans à Saint Cyprien pour se sentir en été. J'ai donc eu envie de fraicheur et de couleur: Coleslaw1 demi choux rouge, 3 belles carottes, 14 demi céleri rave, 4 c. à s. de mayonnaise, le jus d'un demi citron, sel, poivre et coriandre fraîche Tout est très simple, je choisis la râpe à petits trous pour mon mixeur et je râpe les légumes les uns après les autres en les laissant se mélanger dans le bol du mixeur. Je verse les légumes... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2009

Muffins Framboises-Pistaches

Cela faisait un bon moment que j'avais eu l'idée de cette recette mais j'ai eu du mal à trouver un ingrédient: les pistaches crues non salées. Je les ai finalement trouvé et me voilà en cuisine pour faire ça: Muffins de framboises et pistaches 200g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de levure, 2 œufs, 15 cl de lait, 100g de beurre, 2 c. à s. de confiture de framboises, 125g de pistaches crues non salées, 1 barquette de framboises. Je préchauffe mon four à 200°C. Dans le bol du mixeur, je place les pistaches que je mixe... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2009

Bienvenue à la ferme!

Ce week-end, était organisée la manifestation "Itinéraire fermier", alors ma copine Audo et moi, nous en avons profité pour aller voir les chèvres (entre autres). Au menu de la journée: Apéro: Visite d'un vignoble et de sa cave au Mas Alart à Saleilles Nous avons été extrêmement bien reçues (Audo, tu confirmes?) par ce couple de vignerons. Nous en avons profité pour déguster leur produits et repartir avec deux bouteilles, un "Muscat" et un "Côtes du Roussillon".  Ce dernier a une petit... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 avril 2009

Rencontres de la Bionutrition

J'ai profité de ce long week-end de Pâques pour me cultiver... J'ai assisté à une conférence de Marc Veyrat et Denis Riché dans le cadre des Rencontres de la Bionutrition organisées par les enfants de la mer. Cette manifestation est parainée, entre autres, par Yann Arthus-Bertrand et Maud Fontenoy, et elle se tenait ce week-end à Argelès sur mer (à côté de chez moi). Très intéressant, le sujet portait sur "l'équilibre nutritionnel et l'environnement dans la cuisine gastronomique et populaire." La conférence avait... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2009

Quelques photos d'une tartine qui se porte bien!

Je vous ai déjà parlé du Bistro Tartine de Tonton Daniel et qui a ouvert au mois d'octobre! Et bien, voilà quelques nouvelles photos: Note: Bisous à vous 4!
Posté par Cecile Bs à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2009

Des petits mendiants... mais sans le chocolat

Pour ceux qui l'ignore encore, je travaille dans  le chocolat depuis maintenant 1 an (Mes hanches ne l'ignorent plus, elles!!) et bien que je ne pense jamais m'en lassé, je suis plutôt dans une période de rejet là (peut-être du à mes hanches ?). Du coup mes petits mendiants, je les ai fais sans chocolat mais avec plein d'autres choses dont la pâte sucrée que je réalisé moi-même à partir d'une recette d'Olivier Bajard:Pour la pâte: 100g de beurre; 10g de miel; 40g de sucre glace; 30g de poudre d'amandes; 180g de farine; 40g... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2009

L'Authentique

Je reviens tout juste des mon petit séjour (amical et hivernal) à l'Alpe d'Huez durant lequel nous avons féter l'anniversaire de Pablo. Entre deux pistes et deux parties de Time's up, nous sommes aller dans un petit restaurant typique et Authentique:  L'Authentique à l'Alpe d'huez Au Menu: Salade de ravioles, Minestrone au pestoAnti-pastiLe gratin de crozets au gorgonzolaUne entrecôteJ'ai failli oublié de vous présenter mes amis:******
Posté par Cecile Bs à 18:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,