750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine etc...

17 janvier 2009

25 ans!! Un gâteau? Non, un tajine!

25 ans!! Un gâteau? Non, un tajine!
J'ai 25 ans, depuis lundi! J'ai du mal à y croire... et certaines personnes aussi, il y a 6 mois, on m'a demandé si j'étais pas trop stressée pour le bac??!! * C'est vrai qu'une fille, ça ment toujours sur son âge. Moi, par exemple, j'ai l'impression...
Publicité
10 janvier 2009

Après les fêtes, on se met au vert: Purée de petits pois

Après les fêtes, on se met au vert: Purée de petits pois
Du vert, d'accord mais alors du vert "fluo". Regardez -moi cette couleur! "Mais qu'est ce qu'elle nous a fait encore??" Purée de petits pois: 100g de petits pois surgelés, 10cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 kubor. Je fais bouillir une grande casserole...
27 décembre 2008

Joyeux Noël

Joyeux Noël
"C'est la belle nuit de noël, la neige étend son manteau blanc..." et oui, aujourd'hui, il neige et au lendemain de noël, voilà les petites gourmandises qui sont venues réchauffer le grand froid de l'hiver: The Bûche de Noël Le biscuit: 4 œufs, 90g de...
21 décembre 2008

Mais qu'est-ce que c'est ? Velouté de patisson, chataignes et pommes de terre

Mais qu'est-ce que c'est ? Velouté de patisson, chataignes et pommes de terre
Au rayon légumes des supermarché, en général, on a pas vraiment de surprise, à part celle de trouver des cerises en décembre... Mais cette fois, j'ai trouvé un ...! Mais qu'est ce que c'est d'abord?? Fière de ma découverte, je vais vers l'employée du...
10 décembre 2008

Du chocolat encore!

Du chocolat encore!
Comme si je ne voyais pas assez de chocolat tous les jours (au travail)... Je viens de terminer la lecture de "Sabor a chocolate" de Juan Carlos Carmona . Un roman espagnol qui tourne autour d'une fabrique de chocolat.
Publicité
8 décembre 2008

Les végées

Les végées
Ce soir là, j'ai reçu MES COPINES et pour la première fois, nous avons décidé de ne pas faire un repas "melting pot" c'est à dire composé de trucs que tout le monde apporte... Non, cette fois, j'ai pris les choses en main en attendant de passer dans un...
11 novembre 2008

Live in Liverpool

Live in Liverpool
, Je rentre tout juste d'un week-end à Liverpool, la ville des Beatles! Mais chéri , lui, il avait d'autres motivations: Le foot! Alors c'est vrai que le Royaume-uni, c'est pas le meilleur endroit à visiter quand on a un blog culinaire...mais c'est tout...
6 novembre 2008

Dulce de membrillo

Dulce de membrillo
Un petit tour au marché de Collioure et me voilà de retour avec trois gros coing prêts à se transformer en délicieuse pâte de coings. A Perpignan, le meilleur endroit pour se procurer de la pâte de coing, c'est dans la rue de la poissonnerie: il y a un...
26 octobre 2008

Bistro tartine

Bistro tartine
Je vous présente le nouveau restaurant de Tonton Daniel: BISTRO TARTINE qui ouvre le 29 octobre 2008. Note: J'embrasse tout le monde sur la petite île en attendant de venir vous voir et goûter tout ça ^-^
25 octobre 2008

C'est l'hiver, on chausse ses chaussons!

C'est l'hiver, on chausse ses chaussons!
Attention, pas n'importe quels chaussons: Chaussons au chèvre et aux épinards. Et puis, c'était l'occasion d'expliquer au Monsieur de la pub Mcain:"Tiens, ya pas de trou la d'dans ?", comment on fait des chaussons. 75g de pâte feuilleté, 1 bocal d'épinards,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine etc...
Publicité
Publicité