17 janvier 2009

25 ans!! Un gâteau? Non, un tajine!

J'ai 25 ans, depuis lundi! J'ai du mal à y croire... et certaines personnes aussi, il y a 6 mois, on m'a demandé si j'étais pas trop stressée pour le  bac??!! * C'est vrai qu'une fille, ça ment toujours sur son âge. Moi, par exemple, j'ai l'impression d'avoir eu 16 ans pendant au moins 2 ans... Petite explication: Quand tu as 14 ans et qu'un garçon te demande ton âge tu as toujours 16 ans. Puis j'ai eu 18 ans pendant au moins 2 ans aussi: Quand tu vas en boîte à 16 ans et qu'on te demande ton âge, tu as 18 ans bien... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2009

Après les fêtes, on se met au vert: Purée de petits pois

Du vert, d'accord mais alors du vert "fluo". Regardez -moi cette couleur! "Mais qu'est ce qu'elle nous a fait encore??"Purée de petits pois:100g de petits pois surgelés, 10cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 kubor. Je fais bouillir une grande casserole d'eau ave le Kubor. Lorsque l'eau bout, j'ajoute les petits pois et je les fais cuire un peu plus longtemps que le temps indiqué afin qu'ils soient bien mous. Je les place ensuite dans le mixeur avec la crème, le sel et le poivre et je mixe le tout. C'est... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2008

Joyeux Noël

"C'est la belle nuit de noël, la neige étend son manteau blanc..." et oui, aujourd'hui, il neige et au lendemain de noël, voilà les petites gourmandises qui sont venues réchauffer le grand froid de l'hiver:The Bûche de Noël Le biscuit: 4 œufs, 90g de farine, 120g de sucre en poudre, 2 c. à c. de cacao amer, 30g de beurre, 4 cl de lait, 1 c. à s. de sucre glace, selLa ganache: 200g de chocolat pâtissier, 110g de crème épaisse, 1 gousse de vanille Je commence par préparer le biscuit, je casse les œufs... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2008

Mais qu'est-ce que c'est ? Velouté de patisson, chataignes et pommes de terre

Au rayon légumes des supermarché, en général, on a pas vraiment de surprise, à part celle de trouver des cerises en décembre... Mais cette fois, j'ai trouvé un ...! Mais qu'est ce que c'est d'abord??  Fière de ma découverte, je vais vers l'employée du magasin et je lui pose la question gentiment : "Qu'est ce que c'est ?" Réponse : "Et ben, un pâtisson !!"Ok! Sinon, un pâtisson, c'est une courge qui se cuisine de la même façon qu'un potimarron... Testons,  Velouté de pâtisson, châtaignes et pommes de... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2008

Du chocolat encore!

Comme si je ne voyais pas assez de chocolat tous les jours (au travail)... Je viens de terminer la lecture de "Sabor a chocolate" de Juan Carlos Carmona . Un roman espagnol qui tourne autour d'une fabrique de chocolat.
Posté par Cecile Bs à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2008

Les végées

Ce soir là, j'ai reçu MES COPINES et pour la première fois, nous avons décidé de ne pas faire un repas "melting pot" c'est à dire composé de trucs que tout le monde apporte... Non, cette fois, j'ai pris les choses en main en attendant de passer dans un diner presque parfait! Seulement, un petit détails (de taille) a compliqué l'affaire: mes copines ou du moins, deux d'entre elles sont exclusivement végétariennes (au point d'en être leur sujet de thèse!!).Alors pour une fille qui cuisine de la viande a plein temps... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2008

Live in Liverpool

, Je rentre tout juste d'un week-end à Liverpool, la ville des Beatles! Mais chéri , lui, il avait d'autres motivations: Le foot! Alors c'est vrai que le Royaume-uni, c'est pas le meilleur endroit à visiter quand on a un blog culinaire...mais c'est tout de même à faire et bien que j'ai du mal à l'avouer, le match de foot était énorme!! L'aéroport Jonh Lennon de Liverpool Albert dock Les 4 garçons dans le vent    Le stade Quelques petits plaisirs sucrésEt un gâteau de circonstance pour Laurie ^-^
Posté par Cecile Bs à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2008

Dulce de membrillo

Un petit tour au marché de Collioure et me voilà de retour avec trois gros coing prêts à se transformer en délicieuse pâte de coings. A Perpignan, le meilleur endroit pour se procurer de la pâte de coing, c'est dans la rue de la poissonnerie: il y a un commerce plein d'épices et autres merveilles.... ( A place to go!)Bref, j'en reviens à ma pâte de coing. Pour commencer il faut un dimanche après-midi, où il ne fait pas très beau, puis: 3 gros coings et du sucre cristal. Je place les coings entiers dans une casserole, je... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2008

Bistro tartine

Je vous présente le nouveau restaurant de Tonton Daniel:BISTRO TARTINE qui ouvre le 29 octobre 2008. Note: J'embrasse tout le monde sur la petite île en attendant de venir vous voir et goûter tout ça ^-^
Posté par Cecile Bs à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2008

C'est l'hiver, on chausse ses chaussons!

Attention, pas n'importe quels chaussons: Chaussons au chèvre et aux épinards.  Et puis, c'était l'occasion d'expliquer au Monsieur de la pub Mcain:"Tiens, ya pas de trou la d'dans ?", comment on fait des chaussons. 75g de pâte feuilleté, 1 bocal d'épinards, 30g de bûche de chèvre, muscade, 1 c. à c.de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'œuf. Préchauffer le four à 180°C. J'ouvre la boîte d'épinards*, je prends un torchon, allez hop! J'égoutte les épinards, il faut qu'il n'y ai plus du tout d'eau pour ne pas... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,