27 juin 2009

Sorbet aux fraises

Après un petit passage à vide (que l'on m'a fait remarquer ^-^) pour cause de :  - premiers rayons de soleil;  - gala de danse en répétition;  - maison à retaper;  - soldes d'été...Me revoilà, un peu fatiguée, je l'avoue, car toujours pas en vacances, et pour m'économiser, j'ai choisi une recette qui se fait toute seule grâce à ça: Sorbet aux fraises500g de fraises; 100g de sucre; 2 citrons Je presse les citrons et je mets ce jus dans un casserole avec le sucre. Je fais chauffer ce sirop, jusqu'à... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Des petits mendiants... mais sans le chocolat

Pour ceux qui l'ignore encore, je travaille dans  le chocolat depuis maintenant 1 an (Mes hanches ne l'ignorent plus, elles!!) et bien que je ne pense jamais m'en lassé, je suis plutôt dans une période de rejet là (peut-être du à mes hanches ?). Du coup mes petits mendiants, je les ai fais sans chocolat mais avec plein d'autres choses dont la pâte sucrée que je réalisé moi-même à partir d'une recette d'Olivier Bajard:Pour la pâte: 100g de beurre; 10g de miel; 40g de sucre glace; 30g de poudre d'amandes; 180g de farine; 40g... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Tarte au citron (et un peu à l'orange aussi!)

Ce weekend, je me suis retrouvé, comme qui dirait "coincée" à la maison. La raison: un Chéri alité pour cause d'opération du genou (aspiration du ménisque), tout ça parce qu'il a voulu tacler plus costaud que lui (oui, ça existe!). Alors bien sûr, après avoir subi ces plaintes*, après être allé acheté une playstation 2 (d'occas) pour le distraire, je me suis lancer dans la confection d'une tarte aux citrons:6 gros citrons+2 oranges, 3 œufs, 150g de sucre, 300g de biscuits type Petit beurre, 75g de beurre fondu Je... [Lire la suite]
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08 février 2009

Robes de marié et Riz au lait épicé

Ce samedi, nous étions en ville entre copines et pour la première fois, nous sommes entrées dans un magasin qui nous était jusque là inconnu... Une boutique de robes de mariés!Et oui, une des mes copines* se marie et c'est la première, en espérant que ce ne soit pas la dernière ^-^Allez les filles, on désespère pas, on les aura nos robes blanches (ou ivoires plutôt)!!!Tout ce blanc m'a inspiré pour faire un dessert tout doux: Riz au lait épicé** (pour 4 ramequins): 80g de riz ronds, 1/2L de lait, 50g de sucre, un bâton de... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Joyeux Noël

"C'est la belle nuit de noël, la neige étend son manteau blanc..." et oui, aujourd'hui, il neige et au lendemain de noël, voilà les petites gourmandises qui sont venues réchauffer le grand froid de l'hiver:The Bûche de Noël Le biscuit: 4 œufs, 90g de farine, 120g de sucre en poudre, 2 c. à c. de cacao amer, 30g de beurre, 4 cl de lait, 1 c. à s. de sucre glace, selLa ganache: 200g de chocolat pâtissier, 110g de crème épaisse, 1 gousse de vanille Je commence par préparer le biscuit, je casse les œufs... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Dulce de membrillo

Un petit tour au marché de Collioure et me voilà de retour avec trois gros coing prêts à se transformer en délicieuse pâte de coings. A Perpignan, le meilleur endroit pour se procurer de la pâte de coing, c'est dans la rue de la poissonnerie: il y a un commerce plein d'épices et autres merveilles.... ( A place to go!)Bref, j'en reviens à ma pâte de coing. Pour commencer il faut un dimanche après-midi, où il ne fait pas très beau, puis: 3 gros coings et du sucre cristal. Je place les coings entiers dans une casserole, je... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Tarte aux prunes

Ça y est j'ai été diplômée et malgré le fait que je travaille depuis désormais 8 mois et bien ça fait quand même quelque chose... Et oui, fini la vie étudiante! Ce samedi, en allant chez le coiffeur, ça m'a fait drôle de payer le tarif non étudiant...argh!Pour me remonter le moral, on fait une tarte aux prunes (attention, fruit de saison!!)1kg de petites prunes, 100g de sucre, 100g de poudre d'amandes, 1 rouleau de pâte brisée, 2 œufs, 1 c.à s. de crème Tout d'abord, je déroule la pâte et je la place dans un plat adapté. Je... [Lire la suite]
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26 juillet 2008

Smoothie Banane-Vanille

De retour d'un petit weekend à Estartit (Merci Xavou!), j'avais besoin de quelque chose de vraiment désaltérant pour récupérer. Alors, un Smoothie Banane-vanille a été le bienvenue: 2 bananes bien mûres, 1 gousse de vanille de Madagascar (Merci Mathilde et oui, il m'en reste encore!), 50cl de lait et des glaçons Je coupe les bananes en rondelles, et je les place dans le mixeur avec le contenu de la gousse de vanille éventrée et grattée. J'ajoute le lait, les glaçons et je mixe le tout au moins 3 minutes. Et je sers... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

La Maison de Barbie: Sorbet au chocolat noir

Ce weekend, j'ai profité d'un bon d'achat chez Darty (Maman et Chéri m'ont offert le même cadeau à noël: Une chaine pour IPod..) pour m'acheter un jouet: Une maison de Barbie!! Et non, c'est une SORBETIERE!!! Ok, la couleur est beuh mais il n'y avait pas vraiment le choix...Alors entre vert pomme et rose bonbon, j'ai choisis le bonbon!Je vous passe l'essai (plutôt foireux) de glace au fromage blanc* et Je me lance dans la confection d'un sorbet au chocolat noir inspiré de ça : 200g de chocolat pâtissier; 40g de cacao en poudre... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

"Tout le monde se lève" pour de faux

En quête de quelque chose de sucrée, j'ai été très inspirée par la Vrai fausse Danette du blog Tambouille:25g de maïzena, 50g de cacao (type Van Houten), 80g de sucre et 1/2 L de lait. Je mélange la maïzena, le cacao, le sucre et le lait. Je passe 3 fois, 1min30 au micro-ondes en remuant entre chaque fournée. Je laisse refroidir et je sers très frais. * Une merveille en un temps record!! Pour découvrir la version dessinée, cliquez Ici*Juste pour le fun, j'ai coupé des bananes en rondelles et je les ai trempées dedans... [Lire la suite]
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