09 mai 2009

Improvisation ou filet mignon en croûte

D'habitude, je suis plus organisée: je fais les courses en fonction de ce que je veux cuisiner... mais certaine fois, je me laisse emporter et je me retrouve à devoir improviser avec ce que j'ai dans le frigo:Un rouleau de pâte feuilletée; Un filet mignon; 10cl de crème fraîche épaisse; les herbes aromatiques de mon balcon: persil, coriandre, basilic, sauge, thym, romarin; sel et poivre; 1 jaune d'œuf.Avec tout cela, j'improvise un filet mignon en croûte.Je préchauffe mon four à 200°C. Je fais dorer le filet dans l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 09:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2009

Rôti de porc aux agrumes

Je crois que je n'ai jamais pris une décision aussi rapidement de ma vie: Samedi, je décide ("enfin!" dirai Papa) de changer ma voiture qui a bien vécue, il faut le dire. Avec les aller-retours Toulouse-Perpignan pour voir Chéri, elle compte pas mal de km au compteur. Bref, je n'ai pas eu à attendre plus de dimanche soir pour faire le premier investissement de ma vie d'adulte (houla, c'est un bien grand mot!): Une toyota Yaris! (je vous mettrai des photos du petit bijoux quand je l'aurai!)*. Bon revenons-en à nos... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2008

Les plats en sauce: Boeuf bourguignon et Poulet au curry

J'avais déserté les fourneaux pour cause de mémoire de stage à rendre, soutenance orale à préparer et nouvel emploi à assurer ... me revoilà désormais d'attaque pour faire de bons petits plats et je vous annonce un retour en force avec des plats en sauce.Tout d'abord, je me suis attaqué à la confection d'un Bœuf Bourguignon:Oui j'avais acheté la viande, les carottes... bref, tout ce qu'il faut et je savais que j'avais une bouteille de rouge dans le placard donc je me lance. En me voyant toucher la fameuse bouteille, Chéri me dit:... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 août 2008

Mémoire et Haché de veau et aubergines au curry

A défaut de pouvoir vous montrez des photos de la féria de Béziers (Mes amis et moi avons une réputation à tenir...), j'ai mis l'affiche de la féria! C'était super d'autant plus qu'il parait que celle de Collioure n'était pas terrible, mais heureusement un type avec un trombone à sauver la soirée (voir un groupe sur facebook) !!Bref après cet interlude, passons aux choses sérieuses: Avec un mémoire de stage à rendre à la fin du mois, je manque de temps pour faire des petites expériences culinaires... j'ai tout de même pu... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2008

Le Régal des petits comme des grands!!

"Pour le hachis parmentier deux éléments essentiels: le hachis, bien sûr et le parmentier ^-^!!"  non sans blague mon hachis parmentier est un peu différent de celui de Youpi Matin des Inconnus*...Avec ce printemps qui ressemble à l'hiver qui n'en était pas un.. (je me perds là!), je retourne aux fourneaux pour faire des plats d'hiver. Et donc en ce dimanche matin très pluvieux, je me suis lancée dans la confection d'un hachis parmentier: Je commence par mettre 4 belles pommes de terre lavées et épluchées dans... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mai 2008

Moissaka

Ou plutôt Moussaka* à la Moi...J'adore les aubergines et apparemment, je tiens ça de mon père (maman déteste ça...) et c'est sûrement pour ça qu'on en mangeait rarement à la maison. Le plus souvent c'était dans la ratatouille!La première fois que j'ai goûté des aubergines "seules" c'était dans un petit restaurant où je travaillais durant l'été pour me faire quatre sous. J'étais dans les cuisines et je ne résistais pas aux aubergines à la planxa...Bref, depuis, bien du temps est passé! Et j'aime toujours autant ça... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2008

Un appétit d'ogre... Chili con carne

Cette soirée a été très sportive: Moi, à la piscine pour faire des longueurs palmées (genre la petite sirène!!) et chéri à son entrainement de foot (genre Maradona!!). Du coup, une faim de loup s'est emparée de nous, il nous fallait donc de quoi la combler:Un chili con carne!! J'ai fais revenir 2 oignons et 1 poivron coupés en dés dans un peu d'huile d'olive, j'y ajoute ensuite, 500g de bœuf hachée à 5% de matière grasse (non, parce que faut pas gâcher tous les efforts des sportifs!). Je fais dorer le tout puis j'assaisonne:... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2008

Un poulet rôti, enfin!!

Il faut savoir que lorsque qu'on habite tout seul, le poulet dans la rôtissoire qu'on voit au marché et bien c'est un fantasme! Alors, on va sagement au carrouf du coin et on achète le blanc ou la cuisse en paquet individuel. Ensuite, on le fait cuire et on se concentre pour se dire que ce qu'on mange c'est du poulet!!Enfin, comme je suis revenue à Perpignan pour mon stage, désormais, j'habite avec mon chéri! Et donc on est 2, et parmi tous les plaisirs que cela me procure, il y a le fait de pouvoir faire 1 poulet rôti!!!!! ... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]