05 mars 2009

Soupe toute rose de Betteraves

Brrr, la betterave, j'attends déjà mon père me parler de ses souvenirs sur la betterave à la cantine lorsqu'il était en pension: "Par ce que tu sais, on n'avait parfois pas l'eau chaude et on nous enlevait les couvertures et il fallait dormir que d'1 œil parce que..." Ok, Papa, je te forcerai pas à goûter.Personnellement, je n'ai rien contre la betterave, la preuve: Soupe de betteraves2 betteraves crues; 1 filet d'huile d'olive; 10cl de crème fleurette; 2 c. à s. de mascarpone; sel; poivre; persil; 1 kubor Je fais... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2008

Mais qu'est-ce que c'est ? Velouté de patisson, chataignes et pommes de terre

Au rayon légumes des supermarché, en général, on a pas vraiment de surprise, à part celle de trouver des cerises en décembre... Mais cette fois, j'ai trouvé un ...! Mais qu'est ce que c'est d'abord??  Fière de ma découverte, je vais vers l'employée du magasin et je lui pose la question gentiment : "Qu'est ce que c'est ?" Réponse : "Et ben, un pâtisson !!"Ok! Sinon, un pâtisson, c'est une courge qui se cuisine de la même façon qu'un potimarron... Testons,  Velouté de pâtisson, châtaignes et pommes de... [Lire la suite]
Posté par Cecile Bs à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,