750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine etc...
15 février 2009

Encore un peu d'orient: Tajine de veau aux oignons rouges

Encore un peu d'orient: Tajine de veau aux oignons rouges
Il n'y a pas si longtemps, je me lançais dans la confection d'un tajine pour fêter mes 25 ans et bien, il faut croire que j'y ai pris goût et donc je remets ça: Tajine de veau aux oignons rouges: 500g de sauté de veau, 3 gros oignons rouges, 10cl de miel,...
Publicité
1 février 2009

Carrot muffins

Carrot muffins
Il paraît qu'en Pyrénées Orientales, il y a 300 jours de beau temps par an... et bien pas en ce moment, et pour palier à ce manque de soleil, je dis complément en Carotène!!!Attention, je parle pas de gélules mais de Carrot cake ou plutôt Carrot muffins...
6 novembre 2008

Dulce de membrillo

Dulce de membrillo
Un petit tour au marché de Collioure et me voilà de retour avec trois gros coing prêts à se transformer en délicieuse pâte de coings. A Perpignan, le meilleur endroit pour se procurer de la pâte de coing, c'est dans la rue de la poissonnerie: il y a un...
27 décembre 2008

Joyeux Noël

Joyeux Noël
"C'est la belle nuit de noël, la neige étend son manteau blanc..." et oui, aujourd'hui, il neige et au lendemain de noël, voilà les petites gourmandises qui sont venues réchauffer le grand froid de l'hiver: The Bûche de Noël Le biscuit: 4 œufs, 90g de...
28 janvier 2009

Une galette dans la tempête...

Une galette dans la tempête...
Qui sème le vent, récolte la tempête (et pas le tempo, comme le dit MC Solar ...) !! Moi,j'ai rien semé et pourtant, j'ai récolté une vitre de ma voiture brisée! Encore, c'est rien d'autant plus que nous avons perdu l'électricité seulement 5h. Ce qui...
Publicité
18 juillet 2009

Copines et Crumble de légumes au chèvre

Copines et Crumble de légumes au chèvre
L'été c'est la meilleure saison pour retrouver ses copines. Tout le monde rentre "au pays" et ça nous permet d'organiser soirées, apéros, pique-nique.... Nous avons donc organisé, il y a peu, un petit repas au soleil chez Kiki et Marie (et Louise, notre...
17 janvier 2009

25 ans!! Un gâteau? Non, un tajine!

25 ans!! Un gâteau? Non, un tajine!
J'ai 25 ans, depuis lundi! J'ai du mal à y croire... et certaines personnes aussi, il y a 6 mois, on m'a demandé si j'étais pas trop stressée pour le bac??!! * C'est vrai qu'une fille, ça ment toujours sur son âge. Moi, par exemple, j'ai l'impression...
4 mai 2009

Des couleurs! Mon coleslaw

Des couleurs! Mon coleslaw
Il a juste suffit de quelques rayons de soleil et d'une promenade au jardin des plantes des Capellans à Saint Cyprien pour se sentir en été. J'ai donc eu envie de fraicheur et de couleur: Coleslaw 1 demi choux rouge, 3 belles carottes, 14 demi céleri...
21 août 2008

Mémoire et Haché de veau et aubergines au curry

Mémoire et Haché de veau et aubergines au curry
A défaut de pouvoir vous montrez des photos de la féria de Béziers (Mes amis et moi avons une réputation à tenir...), j'ai mis l'affiche de la féria! C'était super d'autant plus qu'il parait que celle de Collioure n'était pas terrible, mais heureusement...
25 octobre 2008

C'est l'hiver, on chausse ses chaussons!

C'est l'hiver, on chausse ses chaussons!
Attention, pas n'importe quels chaussons: Chaussons au chèvre et aux épinards. Et puis, c'était l'occasion d'expliquer au Monsieur de la pub Mcain:"Tiens, ya pas de trou la d'dans ?", comment on fait des chaussons. 75g de pâte feuilleté, 1 bocal d'épinards,...
3 octobre 2008

Barcelona

Barcelona
Le we dernier, je suis allé à Barcelone, la capitale catalane, avec Chéri. Juste un petit we touristique mais on a en profité pour déguster avec la bouche et aussi les yeux: On commence avec un repas dans un célèbre restaurant Argentin Patagonia beef...
6 octobre 2008

A la sainte Fleur, Gratin de chou-fleur!

A la sainte Fleur, Gratin de chou-fleur!
Hier, Sainte Fleur, j'en profité pour m'occuper d'un petit chou fleur à l'abandon dans mon bac à légumes. Comme je l'ai déjà dis, j'essaie autant que possible de consommer des fruits et légumes de saison et actuellement, c'est le chou fleur (entre autres)...
8 décembre 2008

Les végées

Les végées
Ce soir là, j'ai reçu MES COPINES et pour la première fois, nous avons décidé de ne pas faire un repas "melting pot" c'est à dire composé de trucs que tout le monde apporte... Non, cette fois, j'ai pris les choses en main en attendant de passer dans un...
10 janvier 2009

Après les fêtes, on se met au vert: Purée de petits pois

Après les fêtes, on se met au vert: Purée de petits pois
Du vert, d'accord mais alors du vert "fluo". Regardez -moi cette couleur! "Mais qu'est ce qu'elle nous a fait encore??" Purée de petits pois: 100g de petits pois surgelés, 10cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 kubor. Je fais bouillir une grande casserole...
18 janvier 2009

Cadeaux culinaires

Cadeaux culinaires
Durant cette période de fêtes (Noël et anniversaire), mes amis et famille s'en sont donner à cœur joie pour alimenter ma passion pour les bons petits plats. Petits florilèges: Les lapinous de Ninie La bible de Sami et Lise Un petit tour chez Olivier Bajard...
7 février 2009

Compoté de choux rouges

Compoté de choux rouges
Ces derniers temps, j'ai souvent délaissé ma "boîte". Comprenez ici que depuis peu je mange moi souvent au boulot... En effet, j'ai profité de quelques détours à la nouvelle usine, pour manger chez papa et maman: "C'est si bon de mettre les pieds sous...
8 février 2009

Robes de marié et Riz au lait épicé

Robes de marié et Riz au lait épicé
Ce samedi, nous étions en ville entre copines et pour la première fois, nous sommes entrées dans un magasin qui nous était jusque là inconnu... Une boutique de robes de mariés!Et oui, une des mes copines* se marie et c'est la première, en espérant que...
15 avril 2009

Rencontres de la Bionutrition

Rencontres de la Bionutrition
J'ai profité de ce long week-end de Pâques pour me cultiver... J'ai assisté à une conférence de Marc Veyrat et Denis Riché dans le cadre des Rencontres de la Bionutrition organisées par les enfants de la mer. Cette manifestation est parainée, entre autres,...
2 mai 2009

Muffins Framboises-Pistaches

Muffins Framboises-Pistaches
Cela faisait un bon moment que j'avais eu l'idée de cette recette mais j'ai eu du mal à trouver un ingrédient: les pistaches crues non salées. Je les ai finalement trouvé et me voilà en cuisine pour faire ça: Muffins de framboises et pistaches 200g de...
1 août 2008

Omedeto, Un sushi bar à Perpignan

Omedeto, Un sushi bar à Perpignan
Quoi de plus appréciable qu'une virée au sushi bar entre midi et deux pour décompresser du boulot? Rien, non je ne vois pas non plus... Alors à défaut de voyager (n'est-ce pas chéri), je m'évade en plein centre de Perpignan. Entre le médiator et la gare...
9 mai 2009

Improvisation ou filet mignon en croûte

Improvisation ou filet mignon en croûte
D'habitude, je suis plus organisée: je fais les courses en fonction de ce que je veux cuisiner... mais certaine fois, je me laisse emporter et je me retrouve à devoir improviser avec ce que j'ai dans le frigo: Un rouleau de pâte feuilletée; Un filet mignon;...
10 juillet 2009

Tartare fraîcheur avocat-tomates

Tartare fraîcheur avocat-tomates
J'ai remarqué que seuls les jours de semaine sont ensoleillés en ce moment... A chaque fois qu'arrive le vendredi soir, je me prend la pluie en sortant du boulot!! Alors, afin d'en profiter un max, j'ai pris mon vendredi et ça a marché, il fait beau et...
25 juillet 2009

Retour de congès et Carbonara de Jamie

Retour de congès et Carbonara de Jamie
Cette année, mes vacances ont été très dépaysantes (même ci pas vraiment estivales): Nous sommes parties mes copines et moi en direction du "Nord".... enfin, en direction de Reims où Chacha a mis pied à terre il y a peu.Au programme, visite de Reims,...
17 avril 2010

Oeufs cocotte aux morilles

Oeufs cocotte aux morilles
Me revoilà donc dans un tout autre décor, et pour cette première recette parisien, j'ai choisi un type "Brunch". C'est vrai que dès que je suis arrivé, j'en ai profité pour reprendre le rythme du brunch du dimanche matin que j'avais déjà expérimenté à...
11 novembre 2008

Live in Liverpool

Live in Liverpool
, Je rentre tout juste d'un week-end à Liverpool, la ville des Beatles! Mais chéri , lui, il avait d'autres motivations: Le foot! Alors c'est vrai que le Royaume-uni, c'est pas le meilleur endroit à visiter quand on a un blog culinaire...mais c'est tout...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Cuisine etc...
Publicité
Publicité